Наверх
vorle.ru

Почем курево для народа

Общество

Курские курильщики активно пополняют бюджет города.

1 июня 2014 года вступили в силу несколько пунктов статей закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". К большому списку мест, где курить запрещено, прибавились предприятия по оказанию бытовых услуг, корабли и поезда дальнего следования, рынки и заведения общественного питания – кафе, бары, рестораны.

Так, по данным УМВД России по Курской области, за год полицейские города составили в отношении нарушителей 1732 протокола.

- Почти 1700 человек были оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей за курение в неположенном месте, - сообщили в пресс-службе полиции. - Также выявлено 42 факта вовлечения в курение табака несовершеннолетних. В этом случае сумма взыскания согласно закону может достигать уже 3000 рублей.

Чаще всего граждане курили на объектах транспорта и территориях учебных заведений. Кроме этого, протоколы составлялись и за курение в местах общего пользования многоквартирных домов.

Так же законом были наложены ограничения на торговлю табачной продукцией на территориях и в помещениях железнодорожных, речных и автовокзалов. В Курске эти запреты соблюдаются, но регистрируются факты продажи сигарет несовершеннолетним. За это на работников торговли было составлено 40 административных материалов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ