Наверх
vorle.ru

Cезон открыт

Общество

В Курской области работают 52 пляжа, вода и почва на них признаны безопасными.

Как сообщила пресс-служба администрации Курской области со ссылкой на региональное управление МЧС России, в день официального открытия купального сезона 1 июня на территории региона открылись 52 оборудованных для купания места. Так, только в Касторенском районе к работе приступили сразу пять пляжей.

Исключением стали Фатежский и Большесолдатский районы, где оборудованные места для купания не были подготовлены в срок. В Большесолдатском районе решено перенести срок сдачи пляжей, а в Фатежском - вовсе решили обойтись без организованных мест отдыха у воды.

Отметим, что под пристальным вниманием инспекторов ГИМС этим летом будут не только официальные пляжи региона, но и "дикие" пляжи, где оборудовать официальный пляж оказалось невозможным, однако ожидается большое стечение купающихся. На таких участках действует 17 общественных спасательных постов, оборудованных средствами спасения, дежурят спасатели.

Накануне открытия купального сезона специалисты управления Россельхознадзора по Курской области исследовали состояние региональных водоемов. Были взяты 509 проб воды и также 76 проб почвы. Лабораторные экспертизы показали, что патогенных организмов в воде нет — курские пляжи безопасны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ