Наверх
vorle.ru

Попали под амнистию

Общество

В Курской области семь осужденных женщин покинули колонию.

В честь 70-летия Победы в Государственной Думе России было принято постановление об амнистирование осужденных, отбывающих наказание за не тяжкие преступления.

С момента даты принятия постановления об амнистии освобождено 33604 человека, отбывавших наказание в колониях и содержащихся в СИЗО. Большая часть из них - 28 тысяч человек — это те, кто отбывал альтернативные лишению свободы наказания и состоял на учете уголовно-исполнительных инспекций.

По данным регионального УФСИН, в Курской области на амнистию могут рассчитывать более 1400 человек, из них тысяча - это подопечные уголовно-исполнительных инспекций. Выйдут на свободу около 400 человек, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и колонии-поселении №8.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Курской области, первыми под амнистию попали семь женщин, которые были осуждены за преступления средней тяжести, в основном кражи.

- В число освобожденных по амнистии могут войти подследственные и обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе, - сообщили в областной прокуратуре.- Те, кто попал под амнистию, не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий.

Надзор за законностью принятия постановлений о применении акта об амнистии в отношении осужденных, содержащихся в курских колониях, возложено на прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ