Наверх
vorle.ru

Власти услышали дачников

Общество

В Курске изменили схему движения дачных автобусов.

Курские дачники, которые отправлялись на свои участки автобусами №№ 110 и 112, в начале сезона были возмущены отменой маршрутов.

Причиной такого непопулярного решения стала нехватка средств в областном бюджете. Как сообщили в мэрии Курска, основной состав пассажиров – 95 % - на дачных маршрутах составляют льготники.

- В связи с дефицитом бюджета, в целях сокращения расходов, по итогам обследования пассажиропотоков за 2014 год было принято решение о сокращении семи дублирующих маршрутов, в том числе №№ 110 "Курск (пл. Героев Курской битвы) – с/о "Пруды" и 112 "Курск (пл. Героев Курской битвы) – с/о "Ласточка", - сообщает городская пресс-служба. - Дачникам предложили другие маршруты автобусов в их сторону, которые уходят с автовокзала. Но их это не устроило.

Идя навстречу курянам, комитет промышленности, транспорта и связи Курской области принял решение об изменении с 16 мая схемы движения автобусов по дачному маршруту № 116.

Теперь при движении с автовокзала автобусы будут заезжать на остановку "Площадь Героев Курской битвы" по ул. Запольной и далее по маршруту - через ул. К. Маркса, пр-т Победы - в с/о "Ласточка".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ