Наверх
vorle.ru

Железнодорожников оставили без миллионов

Общество

Верховный суд России отменил взыскание с Курской области 128 миллионов рублей.

В понедельник, 18 мая, стало известно, что главный судебный орган страны стал на сторону администрации Курской области и отменил три предыдущих решения о взыскании в пользу ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" почти 130 миллионов рублей "выпавших доходов" за 2011 год за использование электричек.

По мнению верховного суда, все три предыдущие инстанции при рассмотрении дела не учли доводы ответчика, ссылавшегося на нерациональное использование перевозчиком производственных ресурсов и необоснованное включение им в расходы ставок на оплату услуг "РЖД".

Напомним, что единственными железнодорожными перевозчиками, которые работают на пригородных маршрутах региона являются две "дочки" РЖД: ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" и ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье". За оказания их услуг регион должен компенсировать им выпадающие доходы.

Именно размеры компенсаций становятся предметом споров между компаниями и областными администрациями. Чаще всех о проблемах в Курской области заявляло "Черноземье".

Теперь к ним подключилась и ЦППК. В январе 2015 года перевозчик объявил о сокращении в соловьином крае числа электричек на 10 единиц. На этот шаг они пошли в связи с оптимизацией подвижного состава и заказом от региональных властей.

Параллельно с этим заявлением компания выставили иск региональным властям на сумму в 127,9 миллиона рублей: якобы регион не закрыл выпадающие доходы от осуществленных пригородных перевозок в 2011 году.

Объем субсидирования выпавших доходов является причиной разногласий региональных властей и ЦППК в течение нескольких лет. Речь идет о разнице между установленным государством тарифом и реальной себестоимостью перевозок, которую, согласно действующему законодательству, компании должен возмещать региональный бюджет.

С доводами железнодорожного перевозчика не согласны в комитете финансов Курской области. По их данным, в статью расходов ЦППК за 2011 год были необоснованно включены 167 млн рублей. Это, в частности, 50 млн рублей, направленных на аренду подвижного состава у "РЖД", 43 млн рублей - на его капитальный и текущий ремонт и 74 млн рублей - на оплату его эксплуатации.

По мнению ЦППК, в 2011 году перевозки на территории Курской области принесли компании 95,2 млн рублей доходов, в то время как расходы составили 241,3 млн рублей. Разницу, соответственно, оператор хочет взыскать с региона. Однако, по мнению властей, реальные расходы ЦППК куда меньше и выделенной из бюджета субсидии в 6,57 млн рублей достаточно для их полного покрытия.

Чем закончится тяжба и кто прав, покажет очередное разбирательство. Верховный суд направил дело на новое рассмотрение, аннулировав при этом решения судов предыдущих инстанций.

Справка ИА vRossii.ru: Судятся с железнодорожниками и в других регионах ЦФО. Так, Воронежская область не признает иск ППК "Черноземье" (также дочерняя структура ОАО "РЖД") на 207,5 млн рублей, Липецкая – на 91,3 млн рублей, Белгородская – на 96,7 млн рублей. Орловская область пытается в кассации оспорить задолженность перед ЦППК на 201,9 млн рублей.

Только Тамбовская область смогла договориться с дочерними структурами "РЖД". Власти признали задолженность за последние три года на сумму 516,6 миллиона рублей и обязались погасить ее за 10 лет.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ