Наверх
vorle.ru

Дешевые услуги, дорогая еда

Общество

В Курской области посчитали стоимость услуг и товаров.

По данным Курскстата, индекс потребительских цен на товары и услуги в Курской области в апреле 2015 составил 100,5 процента. В апреле, по сравнению с мартом этого года, в регионе выросли цены на 0,6 процента.

Так, подорожали помидоры свежие, морковь, яблоки, капуста. В тоже время свежие огурцы стали дешевле на 35 рублей, виноград – на 28, чеснок – на 26, бананы – на 19 рублей и апельсины на 3 рубля.


Увеличилась цена на соль, соус, специи, концентраты, чай, кофе, масло и жиры, кондитерские изделия, рыбопродукты, алкогольные напитки. Зато яйца, мясо и птица, мука, макаронные и крупяные изделия стали дешевле.

На 0,6 процента увеличилась цена, по сравнению с мартом этого года, на непродовольственные товары. Подорожали: ювелирные изделия, медикаменты, парфюмерно-косметические товары, моющие и чистящие средства, строительные материалы, табачные изделия. А вот телерадиоаппаратура стала немного дешевле.


Особых изменений цен и тарифов на услуги по сравнению с мартом 2015 года не произошло. В то же время резко подорожали услуги страхования (на 2,6 процента). Но есть и приятные моменты. Предложения по туризму за рубежом, профессиональное образование и услуги банков стали дешевле на 3,2-3,9 процента.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ