Наверх
vorle.ru

Демографическая яма дает о себе знать

Общество

Куряне не сдаются и стали чаще заводить четвертых детей.

Ситуация с рождаемостью в Курской области по итогам первого квартала 2015г. свидетельствует о том, что поколения семидесятых-восьмидесятых полны решимости, как минимум, удержать взятые в последние годы "высоты".

Как сообщает курское региональное отделение Фонда социального страхования, за три месяца этого года 1203 курские семьи обзавелись вторым малышом. В прошлом году за этот же период была 1171 семья. Специалисты отмечают положительную динамику наблюдают в графе "рождение четвертого и последующих детей".

Несмотря на такие позитивные цифры, в целом в Курской области наблюдается небольшое снижение демографических показателей. Подобная ситуация складывалась и в предыдущие периоды.

Надо сказать, что в настоящее время дает о себе знать демографическая яма - в связи с вступлением в детородный возраст малочисленного поколения 90-х. Эксперты о возможных последствиях предупреждали давно. В 2014 году в регионе количество первенцев в семьях несколько снизилось, но за счет рождения вторых и последующих детей итоговые цифры подняли демографическую планку на очередную высоту.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ