Наверх
vorle.ru

Полиция пришла к дачникам

Общество

Главный полицейский города пообщался с курянами в садовых обществах.

На протяжении нескольких лет с наступлением весны руководство УМВД России по городу Курску проводит выездные приемы курян на территориях садоводческих обществ.

Очередное общение начальника курской полиции Николая Зайцева с дачниками состоялось в Железнодорожном округе города.

Главный вопрос, который задавали полицейскому куряне, касался сохранности их имущества в зимнее время, когда на участках никого нет.

-Полицией круглый год проводится разноплановая работа, чтобы свести к нулю количество хищений, - рассказал огородникам Николай Зайцев. -В садовых обществах организуются рейдовые мероприятия, территорию обследуют участковые уполномоченные, и по графику работают полицейские кавалеристы, которые верхом на лошадях объезжают кооперативы.

Дачники поблагодарили полицейских отдела №5 за их хорошую работу. За зиму на участках было несколько мелких хищений металла. Быстро была раскрыта и крупная кража. Из одного дома злоумышленники вынесли автомобильные колеса с летней резиной, которые хозяин оставил до наступления теплой погоды. Полицейские оперативно задержали тех, кто совершил кражу, а хозяину вернули похищенное имущество.

Собравшиеся также обсудили с представителями полиции возможность установки в своём садовом обществе так называемой "тревожной кнопки", с помощью которой можно будет более оперативно вызывать наряд полиции и сделать имущество дачников недоступным для злоумышленников.

По словам Николая Зайцева, выездные встречи давно доказали свою эффективность, так как позволяют объективно оценить оперативную обстановку и быстро решать возникающие у граждан вопросы.

В заключении диалога участковый, закрепленный за территорией, раздал собравшимся визитные карточки с контактными данными и рассказал алгоритм действий в чрезвычайной ситуации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ