Наверх
vorle.ru

Ветераны встретили "Бессмертный полк" стоя

Общество

В Курске портреты погибших родственников пронесли 8 тысяч человек.

Сегодня, 9 мая, в Курске, как и во всех городах России и некоторых мировых столиц прошел "Бессмертный полк".

По словам мэра Курска Николая Овчарова, администрация предлагала всем поучаствовать в этой акции.

- У меня самого деды прошли войну, - рассказывает Николай Овчаров. – На официальном сайте свои заявки на участие оставили более 3 тысяч человек. В основном это были учебные заведения города, общественные организации. Мы рассчитывали, что участников будет намного больше и не ошиблись.

Более 8 тысяч курян прошли одной колонной по проспекту Победы перед главной трибуной и ветеранами, гордо держа в руках портреты самых дорогих людей – своих отцов, дедов, прадедов, матерей и бабушек, погибших в годы Великой Отечественной войны и, к сожалению, ушедших из жизни.

Открывали шествие автомобили «Виллис» и «полуторка», которые были главными помощниками военных на фронтах Великой Отечественной войны.

Шли семьями, держа на плечах маленьких детей. И те, кто был в колонне и те, кто смотрел на нее, не могли сдержать слезы. Участники акции подходили к ветеранам со словами благодарности и дарили цветы.

Закончилось шествие и четыре каре кадетов, приклонив колено перед трибуной с ветеранами спели главную песню праздника – "День Победы".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ