Наверх
vorle.ru

Праздник со слезами на глазах

Общество

В Курске отпраздновали День Победы.

Нельзя забывать победный май 1945 года. День Победы — это праздник всей страны. Ведь война, которая закончилась 70 лет назад, затронула каждую семью некогда большой страны СССР.

Цена мирной жизни современного поколения - 27 миллионов погибших. Это Победа тех, кто сражался в окопах, стоял за станками в тылу, работал на полях.

С каждым годом ветеранов становится все меньше, но День Победы не перестает быть самым главным праздником страны. Он объединяет всех.

В этом, юбилейном году, торжественные мероприятия проходили на мемориале "Курская дуга".  По традиции, они начались с возложения венков губернатором, председателем Курской облдумы, председателем областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, глав города и администрации Курска венков и цветов к могиле Неизвестного солдата.

Открывая митинг, Александр Михайлов подчеркнул, что победа над фашизмом была победой сил добра над злом, разума над безумием.

- К сожалению, сегодня мир забыл об уроках войны. Мы являемся свидетелями, как фашизм вновь поднимает голову в ряде европейских стран, в Прибалтике, на Украине - рядом с нашими границами, с нашим домом, - обратился к курянам Александр Михайлов. -  Мы не имеем права недооценивать его опасность и должны противостоять этому злу, бороться с ним, разоблачать и показывать истинную суть этой нечеловеческой идеологии. Это не только задача органов власти - это задача всего нашего общества, каждого гражданина страны, каждого курянина. Жители нашего региона внесли весомую лепту в общую победу над врагом. И сегодняшние поколения курян гордятся подвигами земляков, сражавшихся на полях войны.

Глубокую благодарность и признательность выразил губернатор всем ветеранским и общественным организациям, педагогическим коллективам учебных заведений за вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения.

Ведь именно на священной Курской земле состоялось одно из величайших сражений той страшной войны – Курская битва, положившая начало массовому изгнанию фашистов с территории страны. Более 500 тысяч курян боролись с ненавистным врагом на фронте. Остальные делали все возможное, чтобы помочь нашей армии.

После поздравления ветеранов состоялся парад войсковых частей Курского территориального гарнизона. В нем были задействованы 16 парадных расчетов зенитно-ракетных соединений, частей радиоэлектронной борьбы и радиационной химической и биологической защиты, кадеты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ