Наверх
vorle.ru

Квартиры к Дню Победы

Общество

Курские ветераны получили новые благоустроенные квартиры.

Сегодня, 6 мая, 83 участника Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов и приравненным к ним лицам, стали новоселами. Они будут жить в экологически чистом новом районе города Курска – Северном, в доме № 53 на проспекте им. А.Ф. Дериглазова.

Ключи новоселам вручил губернатор Курской области Александр Михайлов. Строители постарались сделать все так, чтобы новое жилье было удобным и комфортным, по принципу "заходи и живи". Отделка квартир выполнена "под ключ": установлена необходимая сантехника и пластиковые окна, качественные межкомнатные и входные двери, стены оклеены современными обоями, балкон застеклен.

Как сообщили в областной администрации, долгожданное новоселье стало возможным благодаря реализации соглашения о сотрудничестве между администрацией региона и Курским заводом крупнопанельного домостроения им. Ф.А. Дериглазова.

В Курской области уделяют большое внимание улучшению жилищных условий ветеранов. При этом в нашем регионе большая часть квартир приобретается в новостройках в отличие от других субъектов Федерации, где фронтовики часто переселяются во вторичное жилье. Причем, строители стараются учесть потребности пожилого человека и с точки зрения социальной инфраструктуры.

Так, с 2005 года более четырех с половиной тысяч курских ветеранов Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия. Сейчас в очереди остаются более 90 человек – в основном из категории лиц, приравненных к ветеранам.

- Наша область готова обеспечить новым жильем всех оставшихся очередников, у нас есть такие договоренности со строителями, - подчеркнул Александр Михайлов. - Мы - один из тех регионов, где вопрос обеспечения жильем ветеранов решается достаточно успешно. Но сейчас весь вопрос упирается в федеральное финансирование. Я лично в этом году уже несколько раз звонил и в Минстрой, просил и федеральное правительство ускорить решение вопроса о выделении бюджетных средств. Очень хотелось ко Дню Победы полностью закрыть очередь для ветеранов войны. Но пока средства не перечислены, поэтому работа продолжается в плановом порядке.

После торжественного вручения ключей, Александр Михайлов лично проверил качество жилья для ветеранов, побывав в гостях у участника Великой Отечественной войны Федора Родионовича Толмачева.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ