Наверх
vorle.ru

В Курске выбрали главную новогоднюю елку

Общество

В этом году на Красной площади города Курска будет установлена живая новогодняя елка.

Дерево, избранное на эту роль, достигает высоты 15 метров, а диаметр его по нижним ветвям – 8 метров.

Ель выросла не в сказочном лесу, а в черте города. Она была посажена 50 лет назад возле дома № 22 по улице Восточной. Хозяйка дома – Клеопатра Георгиевна Курочкина – дарит красавицу-ель городу, его жителям, в первую очередь – детям, которые уже ждут новогодних чудес. Они начались: с подарка и маленького представления-благодарности дарительнице от сказочных персонажей, привлеченных управлением культуры г. Курска.

Сегодня с раннего утра руководители и специалисты комитета ЖКХ г. Курска, ГИБДД, УВД по г. Курску, некоторых муниципальных предприятий и хозяйствующих организаций занялись практическими вопросами организации работ по транспортировке символа Нового года. К середине дня ель была спилена, бережно увязана и готова к погрузке на транспорт.

Учитывая большие размеры ели, для ее транспортировки изготовлена специальная конструкция, разработан маршрут передвижения до Красной площади. Время начала движения колонны определят специалисты ГИБДД с учетом дорожной ситуации. Доставка «главной» ели предположительно состоится в поздние часы сегодняшнего вечера.

Завтра, 13 декабря, ель установят в специально подготовленное основание, укрепят и начнут украшать.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка