Наверх
vorle.ru

Отдых может сорваться

Общество

Около трех тысяч курян не могут выехать за границу из-за долгов.

На майские праздники многие россияне отправились за рубеж, открыв курортный сезон. Однако выехать на отдых за границу могут далеко не все желающие. Ограничение в праве выезда за пределы РФ стало одной из мер борьбы со злостными неплательщиками. Как правило, в списки невыездных попадают алиментщики, недобросовестные заемщики, неплательщики налогов или коммунальных платежей.

Так, по данным УФССП России по Курской области, в настоящее время более трех тысяч курян, являющихся должниками по судебным решениям и уклоняющихся от их исполнения, не могут выехать за границу.

Только за первые три месяца 2015 года курскими судебными приставами-исполнителями вынесено 936 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации на сумму 330,5 миллиона рублей.

Всего с учетом остатка на начало года на исполнении в пограничной службе находятся 3009 постановлений на общую сумму более двух миллиардов рублей. В результате применения меры по ограничению выезда за границу задолженность погасили 36 должников на сумму 4,5 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ