Наверх
vorle.ru

Курские наркополицейские подвели итоги операции"Канал- 2008"

Общество

Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курской области подвело итоги международной оперативно- профилактической операции «Канал-2008».

Курская область имеет площадь 30 тыс. км, граничит с Брянской, Орловской, Воронежской и Белгородской, Сумской областями. Протяженность границы Курской области с Украиной составляет 296 км. Она проходит в 6 районах области – Беловским, Суджанским, Кореневским, Глушковским, Рыльским, Хомутовским. 12 автодорог связывают Курские и Сумские населенные пункты. На территории обслуживания Управления ФСКН по Курской области имеется 4 пункта пропуска через границу России на территорию Украины, где осуществляется пограничный и таможенный контроль.

В Курскую область с сопредельной Украины поступают в основном наркотические средства растительного происхождения и эфедриносодержащие сильнодействующие вещества.

Наркоситуация в приграничных населенных пунктах остается наиболее сложной по сравнению с другими районами области. Этому способствует исторически сложившиеся родственные связи жителей приграничных населенных пунктов России и Украины, возможность перехода границы и контрабандного перемещения наркотических средств вне пунктов пограничного и таможенного контроля.

Ежедневно, в любое время суток, наркополицейские проверяли участки государственной границы на контрольно-пропускных пунктах, и в местах возможного распространения наркотиков, для чего были созданы стационарные посты, заслоны и мобильные оперативные группы.

Так, в ходе проведения операции «Канал-2008» выявлено 39 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них одно групповое преступление; 21 преступление, связанное со сбытом наркотиков; одно преступление, связанное с контрабандой марихуаны с территории Украины.
Из незаконного оборота было изъято 2 кг 100г наркотических средств

- Совместно с Пограничным управлением сотрудники наркоконтроля произвели крупное изъятие наркотических средств. При проверке информации о причастности к незаконному хранению наркотических средств в особо крупных размерах для последующего сбыта задержан 22-летний гражданин России, уроженец пос.Теткино Глушковского района Курской области.
Молодой человек работает вахтовым методом охранником ЧОП «Барьер»в Москве. В ходе проведения осмотра его домовладения обнаружено и изъято в комнате дома в шкафу в картонном коробе полимерный пакет с марихуаной, во дворе дома в мастерской два полимерных пакета все с тем же наркотиком. Всего более 1 кг. В отношении юного наркодельца возбуждено уголовное дело, - рассказала корреспонденту "vKurske.com" пресс-секретарь Госнаркоконтроля по Курской области Ирина Коренцова.

Кроме того в ходе проведения операции «Канал-2008» сотрудниками курского Управления на территории г.Москвы задержан находящийся в федеральном розыске за совершение преступления, связанным с незаконным оборотом наркотиков УК РФ житель Курска.

-Ярким примером проведения совместных мероприятий с другими правоохранительными органами стала работа совместной следственно – оперативной группы, направленная на пресечение канала поступления на территорию Курской области с использованием железнодорожного транспорта синтетического наркотического средства «метадон» для последующей передачи лицам, отбывающим наказание.
Так, на железнодорожном вокзале г.Курска была задержана гражданка, у которой было обнаружено и изъято зарядное устройство для мобильного телефона, внутри которого находилось два свертка с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно справки об исследовании, это вещество является наркотическим средством «метадон» массой 3,8 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело,- прокомментировала Ирина Коренцова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка