Наверх
vorle.ru

Мир, труд, мяу

Общество

В Курске прошла монстрация.

Второй год неформальные и креативные куряне устраивают свой аналог официальной первомайской демонстрации. В этом году она прошла под лозунгом "Мы не смотрели 50 оттенков серого".

Все началось еще 11 лет назад в Новосибирске, где молодежь прошла по городу с абсурдными лозунгами. С каждым годом к монстрации подключалось все больше городов. В их числе и Курск.

В 2014 году монстранты собрались под лозунгом "За права бабочек в животе", пытаясь разрушить стереотипы и консерватизм в обществе. Тогда у них это получилось. Власти спокойно разрешили мероприятие.

По словам организатора Ивана Звягина, в этом году был выбран лозунг "Мы не смотрели 50 оттенков серого".

- Он набрал подавляющее число одобрений в социальных сетях, - рассказал Иван. - Но, как можете видеть, у каждого участника свой плакат. Что они хотят ими сказать? Да, кто же это знает. Пусть каждый сам решает для себя, что хотел сообщить автор.  

Полтора десятка монстрантов собравшись у Дома офицеров веселой колонной проследовали до площади перед цирком. Здесь были Дарт Вейдер, убийца из фильма "Крик", черепашка-ниндзя и подруга Микки Мауса.

Участники старались своими плакатами повеселить окружающих: " Еда заставляет меня улыбаться", "За мир во всей Галактике", "Улыбни свой улыбальник", "Масло разлито - враг устранен".

Сделав пару круг возле фонтана, монстранты устроили танцы.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ