Наверх
vorle.ru

Рекламы будет меньше

Общество

Власти ограничили количество рекламных щитов.

Власти города несколько лет ведут борьбу с незаконной наружной рекламой на улицах Курска. Затяжное противостояние продолжается до сих пор. Рекламные компании не спешат отказываться от столь прибыльного бизнеса, а город теряет свой облик и не получает в казну большие средства.

По словам главы Курска Ольги Германовой, город будет и дальше вести борьбу с незаконными рекламными конструкциями.

- По разделительным полосам полностью будут убраны все рекламные щиты формата 3 на 6 метров, - рассказала Ольга Германова. - Всего их в городе останется 156. В настоящее время их намного больше. Владельцы не спешат расставаться со своим прибыльным делом. В судах сейчас находятся дела по 250 щитам с обременением. Компании владельцы не торопятся выполнять требования властей. Они специально в судах на несколько лет затягивают процесс, что для меня очень удивительно. Пока мы пройдем все инстанции, за это время будет идти незаконное обогащение, незаконно размещается реклама.

Власти города, а также депутаты городского собрания не намерены идти на уступки и увеличивать количество больших рекламных щитов, а все незаконно установленные уберут.

Окончательно очищать город от рекламы чиновники не собираются. Они предлагают альтернативный вариант. В ближайшее время в Курске появятся новые остановочные комплексы, в которые будут вмонтированны современные рекламные конструкции.

- Они будут установлены за счет рекламных компаний, которые выиграют конкурс, - рассказала Ольга Германова. - Таким образом, остановочные комплексы в городе Курске станут единообразными, что позитивно скажется на архитектурном облике города. Кроме того, мы одновременно решаем вопрос о поддержании привлекательного и ухоженного вида остановок. Обязанность по содержанию и обслуживанию остановочных комплексов будет закреплена за победителями торгов. То есть, у каждого такого объекта появится хозяин.

Как будут выглядеть новые остановочные комплексы — пока неизвестно. Свое предложение возможного архитектурного варианта может предложить не только заинтересованное лицо, но и любой житель Курска.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ