Наверх
vorle.ru

Город восстановит дом

Общество

Взорванные квартиры на Сумской восстановят за месяц.

Напомним, что 29 марта, примерно в 18.15 в доме №27 на улице Сумской в Курске прогремел взрыв.

Виновником произошедшего стал 23-летний парень, который проживал в взорвавшейся квартире. Он, поссорившись с отчимом, выгнал его на улицу. Мужчина вернулся к квартире уже с участковым.

Завидев стража порядка, молодой человек забаррикадировался в квартире и пригрозил взорвать жилище. Полицейский, поняв, что сам не справится и не сможет попасть внутрь, вызвал на помощь спасателей. Вот только взламывать дверь не пришлось. Не успели сотрудники МЧС зайти в подъезд, как прогремел взрыв.

В результате взрыва и последовавшего пожара пострадало три квартиры.

Сразу же после сообщения о взрыве на место ЧП приехал глава администрации Курска Николай Овчаров. По его распоряжению жильцы пострадавших квартир были поселены в муниципальной гостинице.

Сразу же после ЧП стали разбирать завалы, а в начале недели начались восстановительные работы.

Как рассказал мэр Курска Николай Овчаров, пострадавший дом уже обследовали и выяснили, что конструкции здания не нарушены, перекрытия не ослаблены.

- Было принято решение восстановить дом, - рассказал Николай Овчаров. - Примерно через месяц ремонт завершат, и жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

В настоящее время две семьи из этого дома временно проживают в гостинице "Центральная". Остальные - у друзей и родственников. Деньги на восстановление дома, скорее всего, будут взяты из городского бюджета.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ