Наверх
vorle.ru

В трудную минуту

Общество

В Курской области нашли работу около 4000 беженцев из Украины.

Власти Курской области, предприниматели и рядовые жители продолжают оказывать активную помощь вынужденным переселенцам из Украины. На сегодняшний день, по сообщению пресс-службы администрации Курской области, на территории региона находятся около 9,5 тысячи беженцев.

Вынужденные оставить свои дома украинцы получают в нашем регионе адресную денежную помощь, помощь в поиске жилья, дети, прибывшие из Украины, учатся в курских школах и детских сад, в области не прекращается сбор гуманитарной помощи. Кроме того, беженцы получают помощь в трудоустройстве.

Так, по данным комитета по труду и занятости населения Курской области, около 4 тысяч переселенцев трудоспособного возраста - 75% от общего числа беженцев - устроились на работу в нашем регионе.

В то же время среди украинцев остается немало одиноких матерей и женщин с маленькими детьми, пожилых людей, не имеющих источников дохода. На базе региональной аварийно-спасательной службы дважды в неделю они получают необходимый запас продуктов. Сбор гуманитарной помощи в регионе продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ