Наверх
vorle.ru

Транспортники раскинут карты

Общество

Меньше месяца осталось до перехода на безналичную оплату проезда в общественном транспорте Курска.

В Курске с 14 апреля все троллейбусы, трамваи, а также муниципальные автобусы будут оборудованы автоматизированной системой контроля оплаты проезда (АСКОП) с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт - "Транспортная карта" и "Универсальная электронная карта".

Установленные в транспорте терминалы не только посчитают количество перевозимых пассажиров, но и помогут скорректировать маршруты и количество автобусов, трамваев и троллейбусов на них.

Как рассказали в региональном комитете информатизации, государственных и муниципальных услуг, функции оператора системы АСКОП осуществляет ОГУП "Информационный центр "Регион-Курск".

- С 14 апреля жители Курска уже смогут использовать универсальную электронную карту (УЭК) для оплаты проезда в городском транспорте, - говорится в сообщении. – А с 1 сентября 2015 года УЭК станет основным средством обеспечения проезда для льготных категорий граждан.

Начиная с 15 апреля 2015 года, пассажиры могут оплачивать проезд с помощью пластиковой транспортной карты (ТК), которую можно будет купить в киосках МУП "Курскэлектротранс". Карта будет пополняемой с возможностью функции электронного кошелька.

По мнению транспортников, минимизация наличного оборота делает значительно прозрачнее направления не только потока пассажиров, но и финансовых средств. Рост финансовой дисциплины среди перевозчиков должен положительным образом сказаться на налоговых поступлениях в региональный бюджет.

Первое время оплачивать проезд пластиковыми карточками можно будет только в Курске. В планах региональных властей ввести безналичную оплату проезда в муниципальном транспорте во всех районах области, а также в пригородном транспорте.

Но полностью от наличного расчета отказываться не будут.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ