Наверх
vorle.ru

Полный запрет энергетиков

Общество

В Курской области будут штрафовать за продажу энергетических напитков.

Напомним, что в конце февраля этого года, на очередном заседании областной Думы был принят региональный закон  "Об установлении запрета и ограничения в сфере розничной продажи тонизирующих напитков".

Согласно документу, на территории Курской области ограничивается продажа безалкогольных энергетических напитков. Нельзя данную продукцию будет реализовывать несовершеннолетним, в медицинских учреждениях, детских и образовательных организациях, на объектах спорта и в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Полный запрет вводится на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических.

Но на этом борьба народных избранников за здоровье курян не ограничилась. Ведь запретить могут, но продавать будут и дальше. Чтобы такого не происходило, депутаты установили штрафы для тех, кто решит реализовывать энергетические напитки на территории Курской области.

За продажу безалкогольных энергетиков в учебных и спортивных заведениях лицам, не достигшим совершеннолетия, грозит штраф в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей. Должностные лица за данное нарушение заплатят от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, а юридические — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

За продажу слабоалкогольных энергетиков нарушитель будет оштрафован от 2 до 3 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юридические — от 50 до 100 тысяч рублей. В случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается.

Контроль за исполнением закона будут осуществлять должностные лица, уполномоченные составлять протоколы на нарушителей — главы администраций, муниципальных образований, органов местного самоуправления и их заместители.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ