Наверх
vorle.ru

Чахотка не щадит никого

Общество

В прошлом году в Курской области туберкулезом заболели 20 детей.

Завтра, 24 марта, отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.  В этот день немецкий микробиолог Роберт Кох объявил об открытии возбудителя этого инфекционного заболевания. Туберкулез поражает легкие человека, практически не затрагивая другие органы и системы.

Несмотря на все меры профилактики, в Курской области ежегодно регистрируются случаи заболевания детей и подростков туберкулезом. Так, в 2014 году туберкулез обнаружили у 20 юных курян, при этом у шести детей заболевание находилось в запущенной стадии, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курской области.

Кроме того, у 50 детей в 2014 году были выявлены изменения, показывающие, что дети переболели туберкулезом. При этом основной причиной, по которой дети страдают тяжелым недугом, является отказ родителей от проведения вакцинации против туберкулеза и отказ от проб Манту, дающих информацию об инфицировании ребенка.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что заразиться туберкулезом можно где угодно, и особенно инфекции подвержен детский организм. В этой связи лучше не подвергать риску здоровье своего ребенка, отказываясь от прививок и проб Манту.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ