Наверх
vorle.ru

Гипермакерты наказали

Общество

Больше двух тонн мяса, загрязненного микробами, выявили в двух крупных торговых сетях Курска.

Специалисты Россельхознадзора по Курской и Орловской областям провели внеплановые проверки цехов  собственного производства мясных полуфабрикатов двух крупных местных сетей, принадлежащих ООО "Европа" и ЗАО "Корпорация ГРИНН".

Результаты неутешительные. Были выявлены нарушения технического регламента  "О безопасности мяса и мясной продукции" при производстве, хранении и реализации продукции животного происхождения.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Курской и Орловской областям, в 1965 килограммах свинины охлажденной, 10 килограммах полуфабрикатов из мяса птицы и 210 килограммах говядины охлажденной обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Это бактерии, дрожжи, плесневые грибы, которые показывают на всех технологических этапах, насколько "чистое" сырье поступает на производство, как меняется степень его "чистоты" после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения.

В проверенных собственных производствах курских сетей этот показатель был выше нормы, что говорит об излишней бактериальной обсеменённости продукции. Супермаркеты поставлены на усиленный лабораторный контроль, сообщает ведомство.

За несоблюдение ветеринарного законодательства юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ