Наверх
vorle.ru

Чиновников станет меньше

Общество

В администрации Курской области прошло сокращение вакансий и людей.

Напомним, что с начала года по всей стране идет оптимизация расходов на содержания чиновничьего аппарата. Так, президент России Владимир Путин объявил о сокращение своей зарплаты и сотрудников правительства на 10 процентов.

Еще в начале января 2015 года депутаты Курской областной Думы сократили свои зарплаты на 10 процентов, тем самым сэкономив региональному бюджету более 2,5 миллионов рублей в год. А мэр Москвы заявил о сокращении количества муниципальных служащих на 30 процентов.

Поддержали такую оптимизацию и в администрации Курской области.

По словам председателя комитета государственной, муниципальной службы и кадров администрации Курской области Николая Крюкова, в начале марта в Доме советов стало на 30 сотрудников меньше.

- Сейчас в региональной администрации трудится 1164 человека,- рассказал Николай Крюков. - Среди сокращенных и вакантные должности, на которые планировали взять сотрудников, но в итоге так и не взяли.

При необходимости, власти Курской области готовы до конца 2015 года провести второй этап и сократить свой аппарат еще на 10 процентов. Не исключено, что и в областной Думе будет меньше сотрудников. Депутаты готовы сократить свой аппарат сотрудников.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ