Наверх
vorle.ru

Путь на Родину

Общество

В Курске прошел митинг-концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма к России.

Год назад был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав России. Большинство россиян поддержало тогда крымчан в желании вернуться в лоно родного государства. Сторонники идеи воссоединения двух исторически единых территорий вышли на митинги по всей России.

18 марта, ровно через год после подписания исторического документа, на Театральной площади Курска вновь собрались куряне, желающие поддержать крымчан и выразить свою гражданскую позицию в отношении присоединения Крыма к России. Подобные мероприятия прошли накануне по все стране.

Инициатором проведения митинга в Курске выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта. Мероприятие также поддержали администрации Курской области и города Курска, отделения политических партий региона и различные общественные организации.

"Путь на Родину" - так назывался курский митинг-концерт.  По подсчетам полиции, в нем приняли участие около шести тысяч человек. Повсюду звучали лозунги "Мы вместе!", "Мы – за справедливость!", "Мы - за сильную Россию!".

Выступившие на мероприятии общественные и партийные лидеры выразили уверенность в правильности выбранного пути России и Крыма. Пришедшие на праздничный митинг куряне также горячо поддерживали эту позицию.

"Провокационные заявления и агрессивные действия политических спекулянтов на Западе и на Украине направлены на то, чтобы пошатнуть нашу уверенность в правильности исторического пути России, единой с Крымом, обострить внутренние противоречия, спровоцировать недовольство наших граждан. Но эти попытки безуспешны! И сегодняшний митинг-концерт – тому подтверждение", - сказала в своем выступлении член регионального штаба ОНФ Ирина Агапова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ