Наверх
vorle.ru

Восстановлены права автовладельцев

Общество

Курская ГИБДД возместит 112 водителям госпошлину за утерянные права.

Прокуратура Курской области обнаружила нарушения в работе регионального УГИБДД. Проверка в ведомстве была назначена в связи с жалобой, поступившей от жителя областного центра. Мужчина сообщил, что в ноябре 2014 года сотрудники Госавтоинспекции отказали ему в выдаче дубликата утерянного водительского удостоверения и неправомерно потребовали дополнительной уплаты госпошлины.

Проверка показала, что претензии автолюбителя обоснованны. На момент обращения мужчины в ГИБДД в силу уже вступили новые правила выдачи водительских удостоверений, согласно которым выдача временного разрешения на вождение упразднялась, и водителю должны были сразу выдать новые водительские права взамен тех, что он потерял.

Выяснилось, что курское УГИБДД затянуло внедрение новых правил на месяц. За это время еще 111 курянам пришлось необоснованно выплачивать госпошлину в 500 рублей за временные права, хотя они имели право на немедленное восстановление утерянных документов.

Любопытно также, что за выдачу дубликата водительского удостоверения курянам приходилось доплачивать, хотя размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения увеличился только с 1 января 2015 года.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Курской области направил в адрес начальника регионального УГИБДД представление вернуть незаконно уплаченные автолюбителями деньги. В настоящее время региональная Госавтоинспекция уже принимает меры по возврату гражданам излишне уплаченной государственной пошлины, уточнили в прокуратуре Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка