Наверх
vorle.ru

Беби-бум в губернии

Общество

В 2014 году в Курской области родилось около 13 тысяч малышей.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Курской области со ссылкой на председателя областного комитета ЗАГС Тамару Чаплыгину, которая в минувшую пятницу огласила итоги работы ведомства на встрече в Доме журналистов.

Так, в прошлом году население Курской области увеличилось почти на 13 тысяч новорожденных. Мальчиков в регионе родилось на 488 больше, чем девочек. В роддомах региона на свет появились 155 двойняшек и даже одна тройня. Больше всего малышей родилось в Курске, Курчатовском и Октябрьском районах.

"Рост рождаемости – результат поддержки материнства и детства, как на федеральном, так и на региональном уровнях", - отметила Тамара Чаплыгина.

Самыми популярными именами, которыми куряне называли в минувшем году своих малышей, стали Артем, Иван, Дмитрий - для мальчиков, а также Анастасия, Мария, Дарья, Виктория и София – для девочек. Однако некоторые родители Курской области проявили оригинальность, дав детям такие имена, как Яромила, Эсма, Флора, Яник, Клин, Шухунур, Милен, Рамзан, Юлиан, Феликс и Потап.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка