Наверх
vorle.ru

В Курске состоялось заседание комитета по чрезвычайным ситуациям

Общество

Сегодня члены областной комиссии по чрезвычайным происшествия подвели итоги ликвидации последствий непогоды, разгулявшейся на территории области в конце ноября.

По мнению сотрудников МЧС, причина возникших массовых отключений света, а так же того, что ряд населенных пунктов Курской области остался без отопления кроется вовсе не в природных катаклизмах, а в неготовности региона к подобным погодным условиям.

Заседание комиссии началось с доклада главного курского спасателя, заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова. Руководитель главного управления МЧС России по Курской области пояснил, что 22-24 ноября в регионе было обесточено 212 населенных пунктов с общим населением 80 тысяч человек, остановились несколько котельных. При этом по уточненной у синоптиков информации выходило, что скорость ветра, который мог нанести столь значительные повреждения, не превышала 20 метров в секунду. Не было также ни сильного дождя, ни снега, которые могли бы усугубить обстановку. Причиной большинства порывов линий электропередачи стали упавшие ветки, и рухнувшие деревья, которые должны были быть опилены заранее.

- Многие главы муниципальный образований считают, что сдав электрические сети в аренду, они тем самым слагают с себя все обязательства и в дальнейшем можно ничего не предпринимать, – говорит Василий Зубков. – В отчетах многие из глав написали множество причин своего бездействия. Дождемся, что у нас повторится ситуация как на севере России, где жители замерзают.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка