Наверх
vorle.ru

Долг депутата не красит

Общество

Лишится ли Александр Четвериков своего депутатского мандата?

В Госдуму поступило восемь судебных решений в отношении депутатов, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты.

Как сообщают "Известия", среди них два члена фракции "Единая Россия" - Заур Аскендеров и Елена Николаева, пять членов фракции "Справедливая Россия" - Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и курянин Александр Четвериков.

Судебные решения по депутату Госдумы, члену думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Четвериков касаются его долга по кредиту.

Депутат до сих пор не погасил задолженность по личному поручительству перед Сбербанком на общую сумму порядка 680 млн руб., передает ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента кредитной организации Максима Дегтярева.

- Этим поручительством обеспечены два из пяти кредитных договоров ГК "Агрохолдинг", - рассказал Максим Дегтярев. - Сумма подтверждена вступившими в силу решениями судов, возбуждено исполнительное производство. Слова депутата Александра Четверикова о полном погашении суммы задолженности не соответствуют действительности.

Ранее Четвериков заявлял о том, что в 2009 году был поручителем по обязательствам хозяйствующих субъектов. По его словам, с течением лет обязательства были погашены основным должником.

В свою очередь комиссия Госдумы по этике не видит нарушений со стороны депутата. "Что касается Четверикова, это не наша компетенция, это хозяйствующая деятельность. Никаких нарушений закона о статусе депутата не усматривается", — заявил "Интерфаксу" глава комиссии по этике Анатолий Заварзин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка