Наверх
vorle.ru

Снят карантин по АЧС

Общество

В районах, пострадавших от африканской чумы, год нельзя разводить свиней.

Областные власти с 16 февраля в поселке Дворики муниципального образования "Поповский сельсовет" Дмитриевского района отменили карантин по АЧС. Однако остаются некоторые ограничения.

Как сообщает пресс-служба администрации области, с 16 февраля сроком на один год запрещено комплектование хозяйств всех форм собственности поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне. В этот список попали 25 поселков Поповского сельсовета, 10 сел и поселков Почепского сельсовета, и 10 населенных пунктов Старогородского сельсовета Дмитриевского района.

На полгода в пределах административных границ Дмитриевского района (за исключением территории отнесенной к первой угрожаемой зоне) запрещен вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, за пределы района. Гражданам запрещено продавать свиней на рынках, а хозяйствующим субъектам – закупать их у населения. Отделения связи в течение полугода не будут принимать от граждан посылки с продуктами и сырьем животного происхождения.

До особого распоряжения продолжат круглосуточно функционировать контрольные ветеринарно-полицейские посты: в Горшеченском районе на федеральной автодороге "Курск – Воронеж - Борисоглебск"; в Фатежском районе на 457 км федеральной трассы М-2 "Крым"; в Хомутовском районе на 497 км федеральной трассы М-3 "Украина".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка