Наверх
vorle.ru

Помешали рыбалке

Общество

Сотрудники ГИМС спасли пьяных рыбаков.

Ежедневно сотрудники ГИМС, представители муниципальных образований проводят десятки рейдов по водоемам региона, осуществляя мониторинг ледовой обстановки, контролируя соблюдение правил поведения на водоемах со стороны рыбаков.

Так, 15 февраля, в 14 часов 50 минут на единый номер вызова экстренных служб "112" поступил звонок от курянина, который сообщил, что в районе переходного моста через реку Тускарь на льду находятся несколько рыбаков. По предположению звонившего, любители отдыха с удочкой в руках были пьяны и вели себя неадекватно.

К месту незамедлительно выдвинулась патрульная группа центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области на катере на воздушной подушке. Прибывших инспекторов ГИМС "встретили" двое, уже достаточно разгоряченных алкоголем, горе-рыбаков.

Выяснилось, мужчины рыбачили всего в нескольких метрах от большой промоины и в любой момент могли оказаться в воде.

Спасатели постарались убедить незадачливых рыболовов покинуть лед и продолжить свой "праздник" дома. Не обращали внимания рыболовы и на то, что они находятся на опасном участке реки, где толщина льда была всего 5-7 сантиметров. Мужчины игнорировали спасателей, продолжая распивать спиртное, и уходить не собирались.

Только после предупреждения, что сейчас на место приедет наряд полиции, рыбаки собрали свои вещи и, торопясь, покинули водоем.

По словам старшего инспектора ГИМС Кирилла Кремера, за осенне-зимний сезон такой случай не первый.

- Порядка пяти раз нам уже приходилось выдворять нетрезвых рыбаков с водоемов, - рассказывает Кирилл Кремер. - Иногда прибегаем к помощи полиции. Многие из любителей подледного лова не совсем понимают, что хотя на сегодняшний день на водоемах лед достаточно прочен (местами достигает 35-40 см), но все же встречаются участки с промоинами - "открытой" водной гладью. Поэтому даже в таких погодных условиях выход на лед небезопасен. А тем более в нетрезвом виде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка