Наверх
vorle.ru

На благо города

Общество

Три тысячи курян отправятся на общественные работы.

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление о привлечении в этом году на оплачиваемые общественные работы безработных курян. На эти цели областная казна потратит 2,4 миллиона рублей. Деньги пойдут на выплату материальной поддержки для этой категории граждан.

Как рассказали в областном комитете по труду и занятости населения, данная работа будет вестись в рамках региональной государственной программы "Содействие занятости населения в Курской области" с учетом необходимости развития социальной инфраструктуры муниципалитетов, потребности городов и районов в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер.

Так, безработные куряне будут привлекаться к покосу травы, вывозу мусора, посадке и побелке деревьев, разбивке клумб и газонов, ремонту административных зданий, животноводческих ферм, объектов социальной сферы, к участию в строительстве детских площадок, спортивных сооружений, мини-рынков.

Собираются их задействовать и в переписи населения, военно-мемориальных мероприятиях в связи с празднованием памятных дат отечественной истории, увековечении памяти погибших, социальной помощи ветеранам боевых действий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка