Наверх
vorle.ru

Поддержка для вынужденных переселенцев

Общество

В Курской области окажут материальную помощь беженцам.

Как рассказал председатель комитета социального обеспечения Вадим Дроженко, на сегодняшний день в регионе проживает более восьми тысяч беженцев, из которых три тысячи человек смогли трудоустроиться. Однако есть такие категории граждан, кто в силу своего возраста или состояния здоровья не может работать и нуждается в заботе государства. Это дети, пенсионеры и инвалиды. Для них в Курской области предусмотрена адресная денежная выплата.

Для ее получения беженцы должны прожить на территории России не менее двух месяцев, приехав не позднее 15 октября и до 1 ноября прошлого года подать документы на предоставление статуса беженца. Сегодня рассчитывать на финансовую поддержку могут 2200 человек.

Выплаты планируется начать с марта 2015. Средства, 13 миллионов рублей, выделит федеральный бюджет. Отметим, что в прошлом году на денежные пособия  претендовало 1200 украинских беженцев. 

"Для получения денежных выплат украинским беженцам с ограниченными возможностями здоровья необходимо подтвердить инвалидность в соответствии с российским законодательством. С начала года медицинскую экспертизу прошли 37 вынужденных переселенцев, 17 смогли получили положительный результат", - отметил Вадим Дроженко.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка