Наверх
vorle.ru

Мясной "бум"

Общество

В Курской области произвели на 100 тысяч тонн мяса больше, чем предыдущем году.

Накануне в Щигровском районе под руководством губернатора Александра Михайлова прошел областной семинар по животноводству, на котором обсудили итоги работы сферы за 2014 год и задачи по развитию отрасли в 2015 году.

Особое внимание при этом было уделено вопросам увеличения численности крупного рогатого скота, росту производства мяса и молока. Сейчас это наиболее актуально в свете введенных против России ограничительных санкций.

В мясном животноводстве благодаря строительству и вводу крупных свиноводческих комплексов и птицефабрик за последние годы достигнута положительная динамика. Например, объем производства мяса в прошлом году составил 386 тысяч тонн, что на 100 тысяч тонн больше уровня 2013 года. Отметим, что в денежном выражении это 31 млрд. рублей, что в 1,7 раза больше того же 2013 года.

"Сейчас по объемам производства мяса мы занимаем второе место в ЦФО и четвертое в России, а по темпам роста производства мяса – первое место в России. У Курской области есть реальная возможность в ближайшие годы поднять планку и выйти на 500 тысяч тонн производства мяса, - уверен Александр Михайлов. – Для этого главы районов, руководители хозяйств и агрофирм должны проявлять больше инициативы и использовать все резервы, как в привлечении инвесторов, так и в развитии семейных и фермерских хозяйств".

А вот в молочном производстве все наоборот. Сокращается поголовье крупного рогатого скота,а значит и объемы молока. Но такая ситуация сейчас практически во всей стране.

Губернатор напомнил, что поставленная Президентом Владимиром Путиным задача импортозамещения предусматривает быстрое наращивание объемов производства отечественной продукции. Увеличить производство молока предстоит за счет реализации целого комплекса мер. Например, строительства новых молочных комплексов, реконструкции и модернизации имеющихся животноводческих ферм. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка