Наверх
vorle.ru

Автобусы вместо поездов

Общество

В Курской области сократили пригородные электрички.

Администрация региона заключила на 2015 год договоры с пригородными пассажирскими компаниями на организацию транспортного обслуживания и согласовала движение пригородных поездов. 

Как рассказывает председатель областного комитета промышленности, транспорта и связи Владимир Тойкер, по сравнению с прошлым годом произошло сокращение количества пригородных поездов: из 38 электричек "Центральной ППК" осталось 30, из 19 электричек "ППК "Черноземье" - 12.

Администрации Белгородской и Липецкой областей не включили в свой заказ пригородные поезда на направлениях Старый Оскол – Елец и Старый Оскол – Ржава. В связи с этим наш регион вынужден взять на себя убытки -  20 миллионов рублнй от перевозок по территориям этих областей. Речь идет о курсировании четырех поездов на направлении Роговое – Касторная Новая – Набережное и двух поездов на направлении Ржава – Старый Оскол. 

Больше не ходят 6 пригородных поездов на направлениях: Курск - Ливны (2 поезда по воскресеньям); Курск – Кшень (2 поезда по пятницам и субботам) Кшень – Ливны (2 поезда по пятницам и субботам).

Отметим, что  на направлении Касторная – Воронеж электрички также отменены. 

Таким образом, в этом году ежедневно будут перевозить пассажиров 12 поездов по трех направлениям от одной компании: Курск – Ржава - Белгород (6 поездов); Ржава – Старый Оскол (2 поезда); Набережное – Старый Оскол – Набережное (4 поезда).

Еще 30 поездов от другой транспортной компании будут курсировать по 9 направлениям: Курск-Поныри-Орёл (8 поездов); Курск-Касторная (4 поезда); Курск - Льгов (4 поезда); Курск – Глушково (2 поезда); Комаричи – Льгов (3 поезда); Льгов – Орёл – Арбузово – Комаричи (3 поезда); Льгов – Орёл (2 поезда); два дня в неделю по направлениям Курск-Колпны (2 поезда по субботам и воскресеньям) и Льгов – Арбузово - (2 поезда по вторникам и пятницам).

"Сейчас принимаются необходимые меры по замене железнодорожного сообщения на автобусное. При этом главная задача – сохранить существующий уровень транспортной доступности для большинства граждан", - отмечает пресс-служба областной администрации.

 

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка