Наверх
vorle.ru

Ядрёна вошь

Общество

В курских школах и детсадах участились случаи педикулёза.

От вшей никто не застрахован. Для этих паразитов не важен ни возраст, ни социальное положение. Хотя, конечно, чаще всего педикулезом болеют дети дошкольного возраста и школьники младших классов. Путь распространения вшей: от головы к голове при соприкосновении. А малыши часто играют вместе большими группами, шепчутся - это и приводит к заражению.

Как сообщает пресс-служба курского Роспотребнадзора, в последнее время в школах и детских садах нашего региона становится все больше случаев появления вшей у детей. При плановых и внеплановых обследованиях, а они обязательно должны проводиться после каждых каникул или длительного отсутствия ребенка, выявляются от одного до 10-20 случаев за раз.

И как нередко бывает, когда руководители детских организаций не выполняют всех необходимых требований и правил по дезинсекции помещений, педикулез появляется вновь даже после полного первого уничтожения болезни

Напомним о предыдущем заявлении курского Роспотребнадзора, который касается вшей. Якобы селфи является причиной распространения паразитов. Ведь во время коллективного фото люди соприкасаются головами, а это прекрасная возможность для насекомого сменить хозяина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка