Наверх
vorle.ru

Жить становится лучше

Общество

Курская область вошла в двадцатку лучших регионов страны.

В конце года принято подводить итоги в различных сферах. Третий год подряд "РИА рейтинг" составляет топ-рейтинг регионов по качеству жизни населения.

В новый рейтинг, составленный по информации Росстата, Минздрава России. Минфина, Центробанка, Минприроды и сайтов региональных органов власти, вошли 83 региона.

Расчеты проводились по 61 показателю, объединенному в десять групп. Учитывались уровень доходов населения, жилищные условия, безопасность проживания, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, экологические и климатические условия, демографическая ситуация, здоровье населения и уровень образования; освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса.

Лидерами списка стали Москва и Санкт-Петербург. Эти две столицы лучшие по большинству показателей. Правда, с экологией здесь большие проблемы.

Высокий уровень качества жизни в Московской области, Краснодарском крае и республике Татарстан.

В первой десятке (держится три года подряд на шестом месяце) Белгородская область. Следом, на седьмом, расположилась Воронежская область.

В первой двадцатке липчане (15 место), и Курская область (18 место). Куряне за три года улучшили свои показатели. В 2012 году регион занимал 23 место в рейтинге, в прошлом году - 19, а сейчас поднялся еще на одну строчку.

Есть куда стремиться Тамбовской области (21 место) и орловчанам, которые дотянулись лишь до 54 строчки рейтинга.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка