Наверх
vorle.ru

Чтоб не бегать по окошкам

Общество

В 2015 году куряне перейдут на единый платеж услуг ЖКХ.

Губернатор Александр Михайлов подписал соглашение с президентом ОАО "Универсальная электронная карта", вице-президентом Сбербанка Алексеем Поповым, которое предусматривает создание в Курской области Единого центра. Он позволит оплачивать все коммунальные услуги, в том числе капремонт и расчет за потребленные ресурсы, в одном месте по единому платежному документу.

Принимать оплату по этой квитанции будут принимать все офисы Сбербанка России, а также многофункциональные центры, работающие на территории региона. Ну и, конечно, рассчитаться с "коммуналкой" можно с помощью банковских карт или интернета.

Такую возможность получат жители областного центра уже в следующем году, а по мере внедрения новшества она появится и селян. Завершить работу по созданию Единого центра в регионе планируется до конца марта 2015 года.

"Появление такой структуры поможет повысить прозрачность расчетов за жилищно-коммунальные и прочие услуги, значительно упростить саму процедуру оплаты и обеспечить своевременные расчеты с ресурсоснабжающими организациями", - считает Александр Михайлов. 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка