Наверх
vorle.ru

Новые улицы получили имена

Общество

Депутаты увековечили известных курян на городской карте.

Город расширяется, появляются новые улицы, которым нужно давать названия. Оказывается это не совсем легкий вопрос? В Курске много улиц с "цветочными" названиями. Депутаты решили отойти от этой традиции и увековечить имена двух курян.

Новой улице, идущей параллельно улице Новомосковской, в районе малоэтажной застройки рядом с магазином "Метро" присвоено имя генерала ФСБ Николая Григорова.

Николай Анатольевич Григоров (1967-2013) – наш земляк, ветеран боевых действий. Больше 12 лет служил в УФСБ России по Курской области, потом работал на руководящих должностях в Адыгее, Северной Осетии-Алании. В 2011 году возглавил управление ФСБ России по Карачаево-Черкессии. За проявленные мужество и героизм награжден орденом Мужества, орденом "За военные услуги", медалью "За отличие в борьбе с терроризмом", нагрудным знаком ФСБ России "За службу в контрразведке". Николай Григоров много сделал для обеспечения мира и спокойствия в республиках Северного Кавказа и России в целом.

Другая улица, расположившаяся от Дубровинского до Фестивальной в Железнодорожном и Центральном районах, получит имя Александра Федоровича Гудкова

Александр Федорович 18 лет возглавлял Курскую область на посту первого секретаря Курского обкома партии. За эти годы область достигла значительных успехов. В 1971 году началось строительство Курской АЭС и города Курчатова, а в Курске появился стационарный цирк. В это время были установлены дружеские связи с областью Веспрем Венгерской Народной Республики, город Курск стал побратимом югославского города Титово-Ужице. Александр Гудков награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской революции и "Знак Почета".

А вот переименовывать улицы Курска не будут.

- Это хлопотное и затратное дело, - рассказала глава Курска Ольга Германова. - Жителям улицы придется переделывать все документы на недвижимость, земельные участки, паспорта с пропиской. Не стоит забывать, что на это уйдет много времени. Вот если все жители улицы захотят сами свою улицу переименовать - тогда этот вопрос будем рассматривать.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка