Наверх
vorle.ru

Почем буханка черного?

Общество

В Курской области цена на регулируемые сорта хлеба расти не будет.

В начале декабря средняя потребительская цена на хлеб ржаной и ржано-пшеничный составила 24,71 рублей за килограмм. Она на протяжении долгого времени остается одной из самых низких в Центральной федеральном округе. Для сравнения в ЦФО средняя цена -  32,51 рублей за килограмм, а в целом по России – 36,37 рублей.

"Для сдерживания роста цен на этот продукт уже не первый год успешно действует социальная программа по обеспечению населения дешевыми сортами хлеба по фиксированным ценам. Так, одна буханка хлеба "Сеймский" в розницу поставляется по оптово-отпускной цене 10.80 рублей, "Майский" – 10.70 рублей, "Дарницкий" – 10.20, "Сеяный" – 10,80. И в ближайшее время рост цен на регулируемые сорта хлеба не планируется", - рассказывает председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев.

Правда, в регионе наблюдается и увеличение стоимости некоторых продуктов. Например, пшеничная мука подорожала с 2200 до 2500 рублей за тонну, в среднем на 22 процента. Также прибавка коснулась и зерна, она обусловлена повышением закупочных цен на зерно в стране в среднем на 25 процентов. Кроме того, в течение этого года цена на бензин поднялась на 20%, дизтопливо – на 2,9%. 

Сейчас прорабатывается вопрос об увеличении оптово-отпускных цен в регионе на коммерческие сорта хлеба примерно на 1 рубль за буханку. В этом случае цена 1 килограмма хлеба в среднем составит 25 рублей 43 копейки, что сохранит за Курской областью 2 место в рейтинге среди регионов ЦФО.

"За 11 месяцев 2014 года хлебопекарными предприятиями региона произведено свыше 70 тысяч тонн хлебобулочных изделий", - отмечает пресс-служба областной администрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка