Наверх
vorle.ru

Нереальный ремонт

Общество

Курские "фронтовики" не дали бесцельно потратить больше миллиона рублей.

В начале ноября курское региональное отделение ОНФ организовало для студентов трех курских вузов вебинар. На нем будущих юристов и экономистов обучали, как искать сомнительные лоты на портале госзакупок.

Учеба не прошла даром. Студенты нашли интересный лот, который выставил ФГБ ОУ ВПО "Московский государственный университет путей сообщения" (МИИТ).

Предметом аукциона стали "работы по ремонту коридоров первого этажа учебного корпуса № 2" Курского техникума железнодорожного транспорта. Начальная цена контракта составила 1 204 440 рублей. За эти деньги предполагалось демонтировать существующие и сделать новые стены: оштукатурить, покрасить, выполнить откосы окон, утеплить их, а также смонтировать новый подвесной потолок.

Вот только сроки исполнения работ оказались нереальными — два дня.

Участники проекта "За честные закупки" усомнились в реальности сроков ремонта. Даже при существующих технологиях и быстросохнущих материалах строители едва ли успеют разрушить, а затем создать новую комфортную обстановку.

Смутило "фронтовиков" и оформление документов закупки.

Так, на первой отсканированной странице есть пункты, зачеркнутые карандашом и исправленные от руки. Например, в техническом задании на выполнение работ вычеркнут пункт 2 "Срок выполнения работ с момента подписания договора в течение 25 календарных дней".

Та же участь постигла и пункт 5.2 "Обеспеченность сотрудников эмиграционной разрешительной документацией для работы на территории России в соответствие с Российским законодательством". Аналогичные правки сделаны в отношении согласования сметной документации с заказчиком и наличия допусков на проводимые работы.

Активисты ОНФ решили съездить в железнодорожный техникум и осмотреть место будущего ремонта. Оказалось, что коридор учебного корпуса №2 в хорошем состоянии: современный подвесной потолок, стены отделаны пластиковыми панелями – и срочной необходимости в ремонте за два дня нет.

- Безусловно, учебное заведение вправе улучшать состояние помещений, - считают активисты проекта "ЗА честные закупки" ОНФ в Курской области. – Однако нарушать законодательство, даже если есть большое желание перед Новым годом обновить интерьер, недопустимо.

Благодаря инициативе студентов, которые вовремя обратили внимание на закупку, противоречащую здравому смыслу, "фронтовики" уже обратились к организатору торгов с предложением снять закупку с сайта, чтобы привести документацию в надлежащий вид, изменить сроки исполнения работ и приблизить их к реальности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка