Наверх
vorle.ru

Город лишился крепкого хозяйственника

Общество

Скоропостижно ушел из жизни первый заместитель главы администрации Курска Александр Терехов.

52-летний Александр Евгеньевич Терехов курировал городское ЖКХ, транспорт и связь. Несмотря на проблемы со здоровьем, он всегда выглядел бодро, был энергичным.

Уроженец Советского района Курской области, Александр Терехов получил два высших образования по специальностям: "автомобили и автомобильное хозяйство" (ХАДИ, 1987 году) и "юриспруденция" (КГУ, 1997 году).

С 1987 по 2004 год работал на руководящих должностях в автоколонне 1774 и райтопсбыте в Щиграх, с 2004 года до июня 2008 года был генеральным директором ОАО "ПАТП-3".

С апреля 2008 по июнь 2009 года Александр Терехов был главой администрации Сеймского округа Курска. В 2009 году депутаты Курского городского собрания согласовали назначение Александра Евгеньевича Терехова на должность заместителя главы Администрации города Курска. Он стал курировать городское хозяйство: работу комитета ЖКХ, департаментов транспорта, связи и дорожного хозяйства, реформирования городского хозяйства.

До самого последнего дня Александр Евгеньевич беспокоился о безопасности на дорогах Курска. Одно из последних его предложений - расширение нескольких улиц, в частности К. Маркса, а также оборудование заездных "карманов" на ул. Ленина и Радищева для остановки общественного транспорта. Напомним, что именно он был одним из инициаторов одностороннего движения на улицах Ленина и Радищева.

Редакция курского городского портала vKurske.com выражает соболезнования родным и близким Александра Евгеньевича Терехова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка