Наверх
vorle.ru

Когда речь идет о спасении жизни

Общество

В Железногорской больнице открылась современная противошоковая операционная.

Противошоковая операционная в своем роде уникальна для региона и не имеет аналогов в медицинских организациях Курской области. Когда речь идет о спасении жизни крайне важно, чтобы диагностика и лечение проходили одновременно, без потери времени. И, конечно, немалое значение имеет оборудование, которое позволяет проводить операции любой сложности на всех сегментах человеческого тела.

"Открытие аналогичных медицинских  центров проводится в соответствии с соглашением между администрацией Курской области и Министерством здравоохранения РФ", - отметил заместитель губернатора Владимир Проскурин.

Регион участвует в федеральной программе по улучшению медицинской помощи пострадавшим в ДТП. На ее реализацию в этом году выделено 224,3 млн. рублей, из которых 171,2 млн. рублей – федеральные субсидии.

Кроме Железногорской горбольницы №2 противошоковые операционные заработают вдоль федеральных трасс на базе Рыльской, Горшеченской и Щигровской центральных районных больниц. Отметим, что сейчас власти стараются также приобретать новые машины скорой помощи. Все это направлено на сокращение общей смертности населения, в том числе в результате аварий и несчастных случаев.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка