Наверх
vorle.ru

Денежный вопрос

Общество

В Курской области подписали соглашение о минимальной заработной плате на 2015 год.

Соглашение заключено между администрацией области, Федерацией профсоюзных организаций и некоммерческой организацией "Объединение работодателей Курской области". Оно предусматривает, что размер минимальной заработной платы в регионе для работников бюджетной сферы установлен на уровне федерального МРОТ, а для внебюджетного сектора экономики - на уровне величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, но не ниже 7326 рублей.

"Соглашение на 2014 год выполняется большинством работодателей Курской области. В этом году минимальная заработная плата в регионе составила: для организаций внебюджетного сектора экономики с 1 января 2014 года  - 6580 рублей, с 1 апреля – 6840 рубля, с 1 июля  и по настоящее время - 7326 рублей, для работников бюджетной сферы с 1 января  - 5554 рубля", - отметил Александр Михайлов,

Установление такого размера заработной платы на уровне прожиточного минимума позволило увеличить минимальный уровень оплаты труда для работников внебюджетного сектора экономики на 32 % по сравнению с общероссийским МРОТ.

Это обстоятельство способствовало и увеличению среднемесячной зарплаты в целом по Курской области. Она составила 22,5 тысяч рублей и увеличилась на 9,5 %.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка