Наверх
vorle.ru

Импортозамещение в приоритете

Общество

Курская область по ряду позиций в состоянии прокормить порядка 10 миллионов человек.

О теме импортозамещения в свете послания президента РФ федеральному собранию рассказал губернатор Курской области Александр Михайлов"Ежегодно глава государства в своем послании расставляет основные приоритеты внешней и внутренней политики, определяет ориентиры в развитии экономики и социальной сферы. Но в этом году он начал его со слов о национальной гордости, духовно-нравственном пути России", - отмечает глава региона.

Тема импортозамещения по-прежнему является одной из ключевых. На сегодняшний день Курская область по ряду позиций может прокормить около 10 миллионов человек. И есть еще 6 - 7 подобных регионов.

"По большинству видов продовольствия мы производим достаточное количество для собственного потребления, а по ряду позиций избыточное. Это зерно, мука, сахар, мясо, крупы и целый ряд продуктов переработки. В целом мы экспортируем за пределы региона вдвое больше, чем ввозим", - продолжает губернатор.

В регионе хорошо развивается агропромышленный комплекс и перерабатывающая промышленность. И по словам Александра Михайлова, Курская область в состоянии выйти на полный цикл, перерабатывая все, что производится АПК. Эту планируется выполнить до 2017 года.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка