Наверх
vorle.ru

Задолжали - остались без света

Общество

В ноябре более 40 организациям ограничили электроснабжение за долги.

Сейчас, в осенне-зимний период, вопрос о своевременном расчете за энергоресурсы становится особенно актуальным. Поэтому, для повышения надежности и качества энергоснабжения ОАО "АтомЭнергоСбыт" усилил работу с должниками. К некоторым пришлось даже применить такие меры, как введение ограничения подачи электроэнергии.

В ноябре этом года "АтомЭнергоСбыт" под угрозой остаться без света стояли 819 предприятий и организаций региона. Но большинство из них расплатилось по счетам сразу же после вручения уведомления. Правда, не обошлось и без крайних мер. Режим ограничения энергопотребления пришлось ввести в отношении 47 потребителей-должников.

Кстати, общая сумма долга некоторых из них набежала немалая. Например, у одной из организаций в Глушковском районе на 1 ноября она составила 468 тысяч рублей. И 26 ноября предприятие частично осталось без электроэнергии. Такие меры подействовали. Уже 1 декабря задолженность была погашена, работа восстановлена.

Как подчеркнул директор Курского Филиала "АтомЭнергоСбыт" Сергей Токарев, неукоснительное соблюдение платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона и его экономики в целом. А применение к неплательщикам санкций способствует качественному энергоснабжению добросовестных потребителей. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка