Наверх
vorle.ru

Продам новостройку. Дёшево

Общество

В Курске задержали лже-риелтора, который обманул порядка 20 человек.

Мужчина 1995 г.р. представлялся директором агентства недвижимости. Он предлагал гражданам приобрести через него квартиры в новостройках, в том числе в тех, которые ещё не были сданы в эксплуатацию. Покупатель мог не только приобрести жильё вне очереди за меньшие деньги, но и выбрать именно то крыло и этаж, который хотел.

Людей, веривших на слово мошеннику, не смущало то, что сделка и передача денег происходила прямо на улице около строящегося дома. С каждого из клиентов молодой человек брал порядка 130 тысяч рублей. Стоит ли говорить, что ни квартиры, ни денег куряне больше не видели.

Кроме того, ушлый "риелтор" весной и летом этого года снял несколько квартир на проспекте Дериглазова в Курске. Затем мужчина дал объявления о продаже этих объектов и вскоре уже встречался с потенциальными покупателями. Он рассказал, что квартиры принадлежат приятелю, который поручил ему заниматься их продажей.

Одну квартиру курянин "продал" за один миллион семьсот шестьдесят тысяч рублей, другая обошлась обманутым покупателям тоже более чем за миллион руб. Мошенник отдал людям ключи и пообещал заключить официальный договор после возвращения хозяина.

– Полицейскими установлены реальные собственники квартир, которые не знали, что происходит с их недвижимостью. В настоящее время удалось добиться возмещения части нанесённого ущерба по нескольким эпизодам, - рассказали нам в пресс-службе полиции. – По всем известным следствию эпизодам мошенничества в отношении мужчины возбуждены уголовные дела.

В полиции полагают, что могут быть и другие пострадавшие от действий нечистого на руку риелтора. Истории об этом готовы выслушать в территориальных отделах полиции или по телефону 02, с мобильного 102.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка