Наверх
vorle.ru

В Курске осталось 2 пункта временного размещения украинцев

Общество

До 1 декабря люди должны покинуть один из них.

По данным городской администрации, сейчас на территории Курска 22 гражданина Украины проживают в доме-интернате ветеранов войны и труда и 351 человек в оздоровительном лагере "Олимпиец".

Все беженцы, находящиеся в "Олимпийце", получили письменные предписания на переезд в жилой сектор Курска или в другие регионы Российской Федерации в срок до 1 декабря 2014 года. После этой даты в пунктах временного проживания смогут остаться только семьи, не имеющие кормильцев.

– Готовность переселиться в иные субъекты РФ высказали 70 человек, ещё 24 гражданина Украины в ближайшее время намерены вернуться на Родину, - рассказали нам в городской межведомственной комиссии по оказанию помощи гражданам Украины.

Кроме того, 2111 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, самостоятельно разместились в жилом секторе Курска. С ними активно работает Центр занятости населения города Курска и Курского района. За помощью к специалистам обратились 1421 человек. Наиболее востребованные профессии - врачи и педагоги. Так, например, за последнее время центр занятости населения помог трудоустроиться 38 гражданам Украины, имеющим медицинское образование.

Для детей беженцев в дошкольных образовательных учреждениях города выделено 190 мест, в школах Курска сейчас обучаются 513 юных украинцев. Все школьники обеспечены формой, учебниками и канцелярскими принадлежностями, для них организованы бесплатные обеды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка