Наверх
vorle.ru

Закупку отменили

Общество

"Росатом" признал справедливость претензий курских "фронтовиков"

Курское отделение Общероссийского народного фронта получило официальный ответ от ОАО "Концерн Росэнергоатом" по сомнительной закупке курских атомщиков.

"Информация о нарушении Курской АЭС требований ЕОСЗ (Единый отраслевой стандарт закупок – прим. ОНФ) в части, касающейся наличия признаков ограничения конкуренции при подготовке конкурсной документации, подтвердилась", - говорится в сообщении.

Напомним, что 25 сентября на сайте госзакупок РФ участники проекта ОНФ "За честные закупки" в Курске обнаружили, что Курская атомная станция для перевозки документации и персонала Управления капитального строительства решила арендовать два внедорожника "Toyota" и минивен "Toyota-Hiace". За восьмимесячную аренду иномарок КуАЭС готова была заплатить почти 5 млн рублей.

Письмо с рекомендацией пересмотреть сомнительную закупку было направлено от Общероссийского народного фронта директору филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" Вячеславу Федюкину. Аналогичную информацию направили во внутреннюю структуру концерна, которая обеспечивает экономическую безопасность, защиту активов и противодействие коррупции.

В начале октября лот по закупке автомобилей был снят. Атомщики обещали разместить закупку снова, с более длительным сроком аренды - на год.

- На встрече с руководством ГК "Росатом" в рамках работы форума "АТОМЕКС 2014" мы сообщили об этой неприятной ситуации, - рассказывает руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта. - Было принято решение отменить ее и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших саму возможность столь расточительной закупки.

Также на форуме представители проекта ОНФ "За честные закупки" и ГК "Росатом" договорились о совместной работе по выявлению и пресечению в сфере атомной энергетики конкурсных процедур, которые нарушают закупочное законодательство. В таких случаях обе стороны взяли на себя обязательства проводить консультации, чтобы предотвращать проведение непрозрачных и неэффективных закупок, как в случае с КуАЭС.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка