Наверх
vorle.ru

В "Лабиринте" "Южного креста"

Общество

В следственном комитете ждут курян, пострадавших от нерадивых туристических операторов.

С июля по сентябрь 2014 года о приостановке деятельности заявило более 10 крупных туристический компаний России. В начале августа о своем банкротстве объявил туроператор "Лабиринт". Жертвами недобросовестной компании стали более 60 тысяч человек по всей стране, среди которых и 100 курян.

Большинство клиентов этой фирмы новость застала на отдыхе, других - на пути домой, а кто-то так и не смог провести свой отпуск на заграничном курорте.

Туроператор был застрахован в ВСК, которая спустя месяц начала выплаты пострадавшим клиентам "Лабиринта".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в курском отделении страховой компании, иски на возмещение испорченного отдыха подали 100 человек. Всем они уже получили свои выплаты по страховому случаю.

Параллельно с выплатами следственный комитет России возбудил уголовное дело на руководство туристической компании по статье "Мошенничество".

Не успел отгреметь скандал с "Лабиринтом", как о своем банкротстве объявил еще один туроператор - "Южный Крест Трэвел".

Во время проверки туристической компании следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Юго-западному административному округу по городу Москве, выяснилось, что руководители "Южный Крест Трэвел" не собирались вообще оказывать туристические услуги. Собрав с клиентов больше миллиона рублей за путевки, никаких услуг так и не оказали. Денежные средства руководство турфирмы использовало на личные нужды, а покупатели путевок понесли серьезный материальный ущерб.

В процессе оперативно-следственных мероприятий по обвинению в мошенничестве были задержаны два сотрудника компании "Южный Крест Трэвел".

- 40 курян опрошены следователями по делу компании "Лабиринт", - рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин. - В настоящее время принимаем заявление от курян, которые пострадали от действий компании-туроператора ООО "Южный Крест Трэвел".

Обращаться можно в территориальные следственные отделы по месту жительства или в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курской области по адресу: город Курск, улица Почтовая, 18. Телефоны для справок: 8(4712) 70-33-87, 70-09-98.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка