Наверх
vorle.ru

Спасатель по совместительству

Общество

24 студента Курского государственного университета получили звания нештатных спасателей.

Ребята уже успешно прошли зачетные испытания, которые состоялись на базе пожарной части №4 в Курске. Они выполняли физические нормативы по новым требованиям ГТО, демонстрировали приемы оказания первой помощи, а также нормативы по радиационной и химико-биологической защите, проще говоря, быстро и правильно надевали противогазы и защитные комплекты. 

"В целом, студенты показали хорошие знания по итогам обучения, - говорит начальник отдела управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Игорь Агапченко, - если в дальнейшем они продолжат совершенствовать свои знания и практические умения, из них получатся настоящие спасатели".

Отметим, что это уже второй выпуск спасателей на базе КГУ. Теперь здесь будет сформирован спасательный отряд из 50 человек. Молодые люди будут помогать добровольной пожарной дружине университета.  

Процесс обучения длится около двух лет. В состав нештатных спасателей вошли студенты самых разных факультетов. Например, Алексей Жарких учится на третьем курсе индустриально-педагогического факультета. "Я нисколько не жалею, что вступил в ряды нештатных спасателей. Это важно как для всей страны, так и для каждого человека в частности. За время обучения я узнал много нового и в будущем возможно свяжу свою жизнь с работой в спасательной службе", - говорит он. 

Планируется, что это новое нештатное формирование, возможно, будет работать с курскими спасателями и выезжать по тревоге. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка